Aber wie schon so oft (einmal haben wirs vergessen) gibts Geburtstagskuchen! Diesmal: Sehr fluffige Muffins. Mit Obst, deshalb gesund ;)
Johannisbeermuffins mit Extras
Ergibt ca. 20 kleine Muffins
Zutaten:
150 g Johannisbeeren (gerne mehr)
1 EL Kokosflocken
125 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (optional)
1 Prise Salz
1 EL Sirup oder Likör nach Belieben (vorgesehen ist Kokoslikör. Crème Brûlée-Sirup erwies sich als lecker.)
2 Eier
160 g Mehl
69 g gemahlene Mandeln
1 EL Backpulver
1-2 EL Milch
1. Backofen vorheizen, 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft.
2. Beeren waschen und entästeln.
3. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, ca. 2-3 Minuten lang. Geht am besten mit der Küchenmaschine und sorgt für Fluffigkeit.
Likör und Eier unterrühren. Dann Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Beeren und Kokosflocken vorsichtig unterheben. Alternativ: Die Kokosflocken zum Schluss obendrauf streuen.
4. Den Teig in Förmchen (gut gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt) füllen, ca. 20-25 Minuten lang backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Lg
Hana & Nria
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