Freitag, 18. Juli 2014

Happy 2nd Birthday, Blog! - Erdbeer-Mascarpone-Torte

Unser Blog wird heute 2 Jahre alt! Darum gibt es wieder einen Kuchen.


Diesmal keine tolle Motivtorte, sondern der leckerste Erdbeerkuchen, den wir kennen: nämlich eine Erdbeer-Mascarpone-Bombe.


Man braucht:
150 g Kekse mit einer Schokoseite
100 g Butter
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
250 g Erdbeeren



Kekse in eine Tüte packen und mit einem Nudelholz brutal drauf rumkloppen zerkleinern (wir haben sie diesmal mit dem Messer zerkleinert und die Keksbröckchen sind daher eigentlich noch zu groß, des Boden hält dann nicht gut). Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut festdrücken.
Erdbeeren halbieren, vierteln oder noch kleiner schneiden, je nach Größe der Erdbeere und Vorliebe der Esser.

Sahne steif schlagen (mit Sahnesteif). Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Zucker verrühren, Sahne unterheben, zuletzt die Erdbeeren unterheben. Creme auf dem Boden verteilen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.


Guten Appetit!

Eine schöne Zeit wünschen
Hana und Nria

2 Kommentare:

  1. Herzlichen Glückwunsch zum Bloggeburtstag!
    Die Torte sieht echt lecker aus! *schleck*

    AntwortenLöschen
  2. Mmm...

    Herzlichen Glückwunsch! :D

    AntwortenLöschen